夫がラーメン好きなので、今日はたまに行く『丸源』でお昼を食べました。
日曜日はいつも混みこみで、子供連れの家族も多く大賑わい。
私たちは二人だけだったせいか、すぐに席へ案内されました。
私はラーメンにあまりこだわりは無いですが、つけ麺系は苦手です。
丸源は細麺でやさしい味です(但し醤油系しか食べたことがありません)。
さて丸源のラーメンは普通に美味しいですが、何より”鉄板玉子チャーハン”が絶品だと夫婦の意見が一致しています。
鉄板玉子チャーハンは、鉄板にアツアツの炒飯を載せて運ばれてきます。
で、このあと店員さんが目の前で、溶いた玉子をチャーハンの周りにジュワッと回しかけてくれます。
自分の好きな玉子の硬さになってきたら、チャーハンと手早く混ぜて出来上がり。
濃すぎず薄すぎずちょうどよい味付けで、鉄板で焼いたオコゲの香ばしさがたまらなく食欲をそそります!
お近くに丸源ラーメンがあったらぜひ試してみてください(*^^*)
看板メニューの肉そばと鉄板玉子チャーハンのランチ。
画像お借りしました。